您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

水务集团全力保障海河医院供水万无一失

文章来源: 发布时间:2020-01-29 12:52:00 浏览次数: 【字号:

 天津水务集团党委深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照市委、市政府工作要求,及时安排部署供水服务工作,天津市启动重大突发公共卫生事件一级响应后,立即启动保供水应急预案,集团一千多名在津职工主动放弃春节假期,全力保障海河医院等重点单位的供水工作,以满怀信心和坚定决心打好疫情防控阻击战。

 一是排查监测到位。水务集团所属津南水务公司精心组织,提前做好辖区内海河医院供水管网的巡视排查工作,及时修复管网漏水点,做好水质监测,确保供水安全和水质合格。

 二是成立应急抢修突击队。水务集团组建50多支抢险突击队,调配了218辆生产车辆,管网维护、水质监测等相关技术人员24小时备勤,备战在疫情防控一线,确保第一时间处理供水突发情况。

 三是建立联动机制。津南水务公司与海河医院建立联动机制,及时沟通协调,津南水务公司所属双港分公司组建15人的供水抢修突击队,备全维修设备和物资,24小时随时待命,保障海河医院的安全稳定供水。

 四是实现供水双保险。1月25日开始,津南水务公司将海河医院供水系统切换成双水源,并在医院供水主干管道和医院内部各楼层、房间内一千多个供水支管道上加装供水阀门,确保一旦局部出现问题,不影响医院其他区域持续性供水。


 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页