您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

迅速响应 及时部署 战时思维 严阵以待
——天津食品集团践行国企使命,努力发挥好“放心菜篮子”保障作用

文章来源: 发布时间:2020-01-28 16:43:00 浏览次数: 【字号:

 自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,天津食品集团党委高度重视,在市委、市政府正确领导下,第一时间成立疫情防控工作领导小组,立即启动疫情防控应急预案,统一部署,迅速行动,在系统打响疫情防控攻坚战。

 一是提高政治站位。作为市食品行业龙头企业,天津食品集团充分认识国有食品企业保障社会民生的重要使命,积极贯彻落实“超前谋划安排,全力保障疫情期间城市供应”工作要求,集团领导班子成员分别带队深入畜禽养殖、食品加工、商贸流通等重点单位和人员密集场所督导疫情防控工作,系统各单位落实防控措施、营造防控氛围,全面启动疫情应对工作,抓好疫情期间企业运营和生产,保障市民“放心菜篮子”供应、维护人民群众生命安全和身体健康

 二是加强示范带动。1月25日,食品集团视频传达天津市委《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神,动员部署集团各级党组织围绕疫情防控,深入开展党员攻坚活动。广大党员戴徽章、亮身份,冲在前、作示范,做到哪里任务险重,哪里就有党组织的工作,哪里有困难,哪里就有党员站在最前线,增强战胜疫情的坚定信心,形成众志成城打赢疫情防控战的最大合力。

 三是加强人员管理。鉴于食品行业特殊性,疫情期间,在岗员工原则上不得离津,严格执行外出请销假制度,对确需离津的,返津后进行14天医学观察,密切关注员工家属、承租方人员、业务伙伴等群体。为员工统一购置口罩、温度计、洗手液、消毒液等防护用品,人员密集场所配备体温快速筛检设备。

 四是加强现场管理。企业生产、办公、生活区域以及集团所属餐饮、影院、学校等人员密集场所增加通风和消毒频次,畜牧水产养殖企业封闭管理,人员、车辆、用具进出厂区严格监测和消毒措施,实行畜禽非正常死亡日报制度。

 五是加强物资保障。利达粮油公司完善粮油应急保障预案,随时根据市委市政府的命令投放储备粮食。畜牧养殖企业备足饲料饲草,食品生产企业加强原辅料采购与储备,合理调配人力资源,做好运营资金流安排,确保企业生产经营正常运转,超前应对疫情期间可能发生的供应紧张、物价上涨等问题,切实发挥好“放心菜篮子”保障作用。

 六是加强值班值守各级党员领导干部24小时通讯畅通。建立舆情应对预案,加强正面发声,引导员工加强自我防护和健康管理。主动配合驻地街道社区、医疗机构做好防控救治工作。

 

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页