您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

担当作为 率先垂范 真正把防疫责任放在心头扛在肩上

文章来源: 发布时间:2020-01-31 11:54:04 浏览次数: 【字号:

 张玉海是天津轨道交通运营集团副总经理,作为分管天津地铁车务、客运及安检工作的负责人,在疫情防控工作中始终坚持以乘客为中心,秉持“安全是企业永恒主题”理念,抓早、抓小、抓预防,不断加强防控意识,加速防控措施落实,确保天津地铁全线网143座车站防控措施得力、疫情监控得当、车站运营平稳有序。

 “关键时刻,领头雁作用要充分发挥。” 自 1月21日以来,张玉海组织6条运营线路、枢纽管理中心、安检管理部及客运管理部,先后召开7次防范疫情专题会议,研究防控措施,提升防控标准,保证了上级决策部署坚决落实。他带头亲力亲为,奉献在一线,战斗在一线,和各线路及客运职能部门管理人员一起靠前盯控指挥,细化包保区域,指导把关防疫工作,给广大职工队伍起到真正的表率作用。目前,全线网一线部门形成了21组包报区域、36组负责单元、149个点位的疫情防控网格,全力确保上级部署要求一竿子插到底。

 “重点时期,每一名党员都要成为一面旗帜,每一个党组织都要成为战斗堡垒。”张玉海注重发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,号召并组织车务客运全体党员以强烈的政治责任感,带头做好疫情防控工作。车务一线人员体量大,党员队伍强大,他要求全体党员要做到哪里任务险重,哪里就有党组织的工作;哪里有困难,哪里就有党员站在第一线。按照“站站有党员,点点有盯控”原则,管辖范围内503名党员做到了防疫工作包车站、包点位,想在前、冲在前、奉献在前,确保各项防控措施落实到位。

  “面对疫情,思想上要重视,行动上要迅速。”张玉海不断强化疫情防控措施,提升防控标准,坚决做到“六落实”。一是进一步落实消毒频次增加,组织对全线网车站电扶梯扶手、自动售票机、闸机等公共区域及设备设施增加清洁消毒频次,实现日均12小时消毒清洁。二是进一步落实车站公共卫生管理加强,完成339个卫生间460台洗手热水器的安装使用,严格执行垃圾桶使用更换要求。三是进一步落实防控物资配发到位,给所属近4000余名员工配发防护口罩、体温计、医用手套、洗手液消毒液等,为防疫工作开展提供坚实的物资保障。四是进一步落实员工个人健康防护,建立健康上岗制,每日登记员工健康情况,杜绝带病上岗。五是进一步落实防控知识宣传引导,协同相关部门完成地铁车站内2162块电视屏滚动播放,宣贯标语横幅160条,向自媒体投递近700条信息及素材。六是进一步落实乘客贴心服务举措,在全线网张贴近2000张服务明白纸和400余幅乘客告知书,编制6段乘客提示广播,每日累计播放数十万次。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页