您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

城投集团严防死守 全力以赴打赢疫情防控狙击战

文章来源: 发布时间:2020-02-02 10:59:19 浏览次数: 【字号:

 自打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战以来,城投集团坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、国务院以及市委、市政府部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,多措并举严防严控疫情,落实各项防控措施,确保这场没有硝烟的狙击战取得最终胜利。

 一、严抓关键部位,把好疫情防控大门

 高速集团全面启动疫情防控工作,集中力量严守各条高速卡口,切实把住天津疫情防控的重要通道。运营事业部党总支靠前指挥,各党支部全力配合,通过“强警示、重防护、保服务”各项举措,确保联防工作落实到位。在24小时内为所辖70余座收费站印制《温馨提示单》20万张、宣传布标160幅;配置随弃式无阀KN95口罩28000个、医用免洗消毒凝胶(消毒液)800瓶,84消毒液180瓶、消毒液喷雾桶100个,水银温度计1500支;收费站第一时间完成安全停车区、体温测试区和独立隔离区设置,启动途径车辆体温测量服务,防疫安全提示、安全防护及时到位。1月25日下午,津晋塘沽站拦截一辆鄂牌车辆,检测发现车内2名人员体温超过37度,立即启动应急程序,第一时间上报并采取隔离措施,为疫情控制和病人救治争取了最大时间。

 二、严抓内部管控,坚决遏制疫情蔓延

 城投集团所属各公司不断强化组织领导,明确责任分工,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,积极构筑群防群治的严密防线,千方百计把疫情防控工作抓紧抓实。金融城公司严格执行津湾广场公共区域定时消杀制度,封闭停业闭店的楼座,每日不少于2次询访营业商户,对商户员工及顾客进行体温监控并记录汇报,加强机房重地、保安、保洁等物业人员管控;公司领导班子对离津人员实行 “一对一” 包干跟踪管理,监督做好不少于14天的居家隔离,每天采集体温检测等情况。创业环保集团凯英公司党支部紧急购买发放N95口罩、体温计等物资,每日上岗前对值班人员、外协人员进行体温监测,制作并悬挂防疫宣传海报,结合微信等新媒体平台发布防疫权威信息、科学防疫知识等,节日期间每日定时向职工发布公司《春节期间安全、运营、疫情管控工作情况日报》,努力营造讲防控、能防控、会防控的良好氛围。金岸公司制定印发《疫情防控手册》,进一步提升员工防控意识,增强员工防控能力。

 三、严抓作用发挥,激发党员模范带头

 城投集团党委坚持将疫情防控工作作为当前一项重大政治任务,将打赢这场疫情防控狙击战作为践行初心使命的重要实践战场,大力激发战斗堡垒和先锋模范作用,全力以赴遏制疫情蔓延,确保打赢疫情狙击战。市启动一级响应后,凯英公司支委班子成员连夜梳理人员休假状态,除夕一早便召开紧急支委会,传达有关精神部署,成立安全运行及疫情防控领导小组,及时建立联络机制,对春节期间安全运营、疫情防控、应急举措、责任分工等逐条进行细致的再梳理、再部署、再动员。高速集团经营开发公司党员骨干主动找准战位、坚守一线,不顾严寒、不畏病毒,从宣传标语到测温防控,从环境卫生到餐饮服务,不放过一个细节、不留一个死角,严防死守,严阵以待。

 

 

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页