您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

天津365bet在线官网系统勇挑重担 竭力奋战 在打赢疫情防控阻击战中凸显国企担当

文章来源: 发布时间:2020-02-02 11:05:23 浏览次数: 【字号:

 疫情就是命令,防控就是责任。党中央、国务院以及市委、市政府部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,市365bet在线官网委党委高度重视,第一时间专题部署,各监管企业迅速行动,在药品保障、交通运输、物资供应和民生保障等多个领域为疫情防控提供基础保障和物质支撑,彰显了天津国有企业的使命担当。

 一、第一时间积极响应,着力落实战时机制

 365bet在线官网系统各市管委管企业牢记国企政治责任、社会责任,第一时间响应,迅速召开疫情防控工作会议,层层动员部署。各级党组织和广大党员干部以战时状态投入疫情防控工作,战时标准落实防控措施战时机制保障防疫物资供应,以实际行动践行共产党员的初心和使命。天津泰达洁净材料公司尽一切人力、财力、物力全面释放口罩滤材生产线产能,24小时不间断生产,集中所有资源保障口罩滤材的生产供应,产能达到每天10吨,最大限度保障疫区及政府疫情防控工作需要。轨道交通集团和公交集团,通过全面消毒、健康上岗、周密防护、加大通风、体温监测等一系列举措,最大限度阻断病毒传播,保障了市民安全健康出行。渤轻集团大冢饮料公司通过市红十字会首批捐赠500ml*24瓶宝矿力水特电解质饮料1000箱,助力医护人员增加免疫力,帮助患者维持水电解质平衡。恒安标准人寿向武汉捐款100万元,用于隔离医院建设、防护用品及药品的采购、医护人员救助。津投资本迅速成立疫情防控领导机构建立完善党委定期电话会议疫情日报值班值守等制度,大力推行网上办公,决定为津投广场商户和联合办公驻户减免一个月租金,助力中小企业共渡难关

 二、严格落实防控措施,大力筑牢安全防线

 365bet在线官网系统各企业坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把防控目标责任制压实到一线、落实到每个人,认真落实通风、消毒、防护等措施,加强内部清洁卫生管理,排查并消除病毒传播隐患,用行动诠释国企担当。旅游集团对酒店入住客人进行“两查两问一登记”,对集团员工进行“两查一登记”,对隔离观察人员进行“两测一报告”,编制疫情防控规定动作指引书,加强每日督查检查;针对康宁津园实际制定实名登记措施,实行“楼栋负责制”,强化重点区域防控。市政集团将办公地、商业经营场所列为防控要点,对进出人员进行测温登记,每天定时对重点区域及易接触位置进行擦拭消毒,百利集团工会拨付专项资金200万元,主要用于各单位为职工购买疫情防护用品、做好疫情防控有关工作和加大对有家属坚守在疫情一线的职工慰问。住宅集团在官网、公众号同步开设抗击疫情专栏,编发专题简报,各类电子屏、微信群、QQ群对相关内容同步推送,尽最大可能地普及防控知识,颂扬先进事迹,加大提醒警示频次,用积极正面的声音凝聚力量。

 三、全面保障民生供应,有力维护稳定大局

 365bet在线官网系统民生类企业始终保持应急状态,严格值班值守,完善应急预案,加强民生保障,确保全市生产生活秩序正常。能源集团强化应急管理,抓好燃料和备品储备,保障供电设备稳定运行;加强气源协调调度和设备巡查巡检,确保燃气供应气足压稳;发挥“一张网”供热优势,保障供暖温暖到家;营业网点春节不打烊,窗口延时服务,多渠道受理业务,确保服务周到群众满意。食品集团针对部分市民囤货、蔬菜抢购一空的情况,立即启动应急预案,采购、物流仓储等部门全员“备战”,积极与供应商沟通,迅速采购配货,并通过集团旗下12家直销店平价供应给市民,确保大量新鲜蔬菜及时补充到位,市场供应稳定。水务集团组建50多支抢险突击队,调配了218辆生产车辆,技术人员24小时备勤,一千余名在津职工主动放弃春节假期,以满怀信心和坚定决心打好疫情防控阻击战。所属津南水务公司精心组织,通过提前排查检测、建立联动机制、提供双水源、加装管道阀门等举措,全力保障辖区内海河医院供水安全和水质合格。

 

 

 

 

 

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页